Lecturas recomendadas

  1. Anta, S. y P. Pérez, 2006. Atlas de experiencias comunitarias en manejo sostenible de los recursos naturales en Quintana Roo. SEMARNAT. 61 pp.

  2. Anta, S. y P. Pérez, 2004. Atlas de experiencias comunitarias en manejo sostenible de los recursos naturales en Oaxaca. SEMARNAT.

  3. Moguel P. y V. M. Toledo, 1996. El café en México: ecología, cultura indígena y sustentabilidad. Ciencias 43:40-51.

  4. Moguel P. y V. M. Toledo. 2004. Conservar produciendo: biodiversidad, café organico y jardines productivos. Biodiversitas 55: 1-7.

  5. Bray, D., L. Merino-Pérez and D. Barry, (Editors). 2005. The Community Forests of Mexico. Managing for Sustainable Landscapes, University of Texas Press, Austin.

  6. Silva-Rivera, E., M.C. Vergara y E. Rodríguez-Aguilera (eds). 2012 Casos Exitosos en la Construcción de Sociedades Sustentables. Universidad Veracruzana.

  7. Toledo, V.M., B. Ortiz-Espejel, D. Montoya. 2012. Las experiencias de sustentabilidad comunitaria en México: una visión panorámica. En: E. Silva-Rivera, et al (eds) Casos Exitosos en la Construcción de Sociedades Sustentables. Universidad Veracruzana: 59-82

  8. Zermeño, S. 2004. La Desmodernidad Mexicana. Editorial Océano.